Снятие установка двигателя

Процедура снятия/установки двигателя обязательно производится при его капитальном ремонте, и почти всегда при ремонте поршневой группы, включая головку блока цилиндров. Такие операции должны проводиться только в условиях СТО, так как помимо сложности самой работы требуется и специальное оборудование, например, тали. Кроме того снятие/установка двигателя предъявляет особые требования к помещению, где проводятся подобные действия, в частности к уровню запыленности, что достижимо только в специально оборудованных местах.

Для того чтобы снять двигатель автомобиля, недостаточно просто открутить несколько десятков болтов и гаек, а затем подцепить его талью. Эта процедура требует строжайшего соблюдения технологии, и все ее операции производятся только в определенной последовательности. Двигатель только внешне выглядит несокрушимым металлическим монолитом, а на самом деле в нем присутствует масса довольно хрупких деталей, в том числе из пластика, тонкостенных трубок, креплений с мелкой резьбой и т.д. Все это требует максимальной аккуратности и осторожности. Более того, для отсоединения многих узлов требуются специальные инструменты, например гаечные ключи с регулируемым усилием. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью в этой ситуации к нашим мастерам.

ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ И УСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ

Для того чтобы снять двигатель, вначале сливают масло, охлаждающую жидкость, затем его необходимо разъединить с коробкой передач, топливной системой, электрооборудованием и т.д. После снятия его моют, удаляя все следы масла, топлива и загрязнений, и только тогда передают на ремонт. Даже краткое описание показывает, насколько сложна эта процедура.

Установка двигателя производится в обратном порядке по отношению к снятию, но это не означает, что обе процедуры равноценны. Некоторые операции, которые производятся при снятии, отсутствуют при установке и наоборот. Например, мойка двигателя при его установке не делается. Технология установки двигателя предъявляет столь же высокие требования, что и при снятии. Та же очередность операций, специальные инструменты и все прочее. Когда двигатель установлен на свое место и к нему присоединены все агрегаты, наступает фаза операций, которые отличают установку от снятия. Это наладка и проверка всех узлов и агрегатов автомобиля. Ее выполняют самые опытные и квалифицированные специалисты нашей компании.


Стоимость работ 3000-14000 руб.

Звоните +7(495) 155-16-28